如何给Win10系统右键菜单内容加个图标呢?

全部回答

    1、右键菜单中,新建下的键值位置HKEY_CLASSES_ROOT\Directory\Background\shellex\ContextMenuHandlers。 2、文件右键菜单键值位置HKEY_CLASSES_ROOT\*\shellex\ContextMenuHandlers3、文件夹右键菜单键值位置HKEY_CLASSES_ROOT\Directory\shellex\ContextMenuHandlers想要为哪个位置的右键菜单增加图标,就要先定位到上述注册表位置后,进行下面的操作,千万不能弄错。
    首先需要做的呢,就是准备好图标文件,自己制作,上网搜索都OK,要求最小是3232分辨率,精度在72dpi以上,文件扩展名为。ico的文件,并将它存放在不会轻易删除或移动的地方。