体育行政管理中的公共关系如何?

全部回答

    体育行政管理部门与其他行业行政管理部门一样是公共关系 应用最活跃,体现最充分的领域之一。体育行政管理部门在进行 体育工作管理中要与外界产生诸多联系,而且体育事业是一种全民大众的事业,要搞好某项体育活动,体育行政管理中树立良好 的公众形象则显得特别重要。
  如大型赛事的申办、组织以及群体活动的开展,行政管理部门在社会各界的良好影响,对于体育赛 事申办的成功,组织工作开展的好坏,都有很重要的关系。    我国 体育行政管理部门在为社会服务时都努力坚持为人民服务,密切 联系群众的优良传统。

  在实施“全民健身计划”、“奥运争光计 划”的过程中,努力向全社会树立自己良好的公仆形象。如在推 行全民健身计划的开展,组织申办2008年奥运会等工作中,我 国体育行政管理部门就贏得了良好的社会评价,向全社会,向世 界展示了自己的风采和形象。