液压螺栓拉伸器有什么优点?

全部回答

  1、一般采用矿物油作为工作介质,相对运动面可自行润滑,使用寿命长。 2、重量轻、体积小、运动惯性小、反应速度快。 3、液压传动的各种元件,可以根据需要方便、灵活地来布置。 4、可自动实现过载保护。

   5、操纵控制方便,可实现多个螺栓同时紧固。节约劳动成本。 6、很容易实现直线运动。 7、很容易实现机器的自动化,当采用电液联合控制后,不仅可实现更高程度的自动控制过程,而且可以实现遥控。 8、可以作为液压过盈连接施加轴向力的装置,进行顶压安装。