电脑风扇声音大怎么办?

全部回答

    1、风扇由于轴承缺油  风扇由于轴承缺油导致轴承孔被磨损,风扇的轴和轴承之间的间隙过大,风扇的轴向活动间隙变大大,风扇的扇叶可以前后移动几毫米。风扇在转动后作轴向运动,而且扇叶的转动平面也在晃动,不仅磨损越来越加剧,同时产生了很大的噪音。
  绝大多数的风扇故障都出于此因。
      检查风扇轴承是否缺油(台式机)   2、风扇叶片变形  由于工艺上的缺陷或被外力作用使得叶片变形,扇叶的重心可能没有处在轴心上,形成“偏心”,使用时间一长,风扇的“偏心”现象会变的越来越严重,就会产生很大的噪音。