电脑风扇声音好大,怎么解决?

全部回答

换一个风扇

换一个新的呀

先青灰,在给轴承上点油,不行的话,就是风扇毛病了,要更换

你好,楼主:出现这种情况一般就是电脑用的时间太长了,或者使用环境灰尘太多了,风扇上灰尘堆积太多,导致散热不好,导致风扇长期高负荷运行,会加速老化,处理方法,就是把电脑里的灰尘清一下,尤其是风扇,再给风扇加点润滑油,顺便把cpu导热硅脂换一下,如果还是声音大,建议直接换风扇,效果最明显,也不贵

    1。 冬季环境温度较低,启动时一般电源风扇声音较大,预热后声音逐渐减小。CPU风扇在机箱内部受影响较小。另外冬季户外人员活动减少,外界噪音减小,感觉机箱噪音加大。 2。
   风扇声音较大的原因还可能是积灰较多。对于CPU风扇可以拆下使用小毛刷清理,包括散热片。最好不要对CPU风扇加油,有一定几率会对电源造成影响,造成主板损坏。  况且一般原装的风扇清理后运行都很稳定,声音较小。
  如果使用非原装CPU风扇现清理后响声仍较大,建议更换品牌风扇,一分钱一分货。对于电源风扇可以将电源拆下打开清理,很简单。注意不要使用蛮力,以免内部元件焊点脱焊。另完全可以打开电源风扇进行加油,撕开标签打开皮垫后使用钟表油或缝纫机油加入两滴后即可,加完后注意将风扇上多余的油擦净。
     3。 另外,CPU风扇下面的散热片和CPU的接触面的硅胶要薄薄地抹匀,将散热片上的凹沟填满,使它们接触良好,可以提高散热性能,使CPU风扇转速不致过高,声音自然减小。
   4。 一般比较清洁的家庭环境中,机箱每年要清一次灰(象人一样,每年要过个年嘛:) ),可以使用电吹风(注意只能使用凉风那一挡,不可对主板等元件吹热风)、皮老虎等,有条件可以借个电动吹灰机,清理后,声音会小很多。
    你不妨一试。 5。 补充一点,将机箱面板等的螺丝固定牢,机箱靠住别的物体,下面垫些皮垫等可以减小机箱震动,也能起到一定的降噪效果。