外墙砖粘结剂与专用粘结剂有什么明显区别?

全部回答

    简单讲用水泥铺贴的材料质量难以控制,水泥质量、沙子粗细度及含泥量难以把控。水泥砂浆在配比过程中,配比是否合理、材料用量是否到位、搅拌是否均匀都会影响水泥砂浆的质量,导致抹灰及贴砖质量问题。
  操作时对工人的手艺要求较高,但成本较低。用粘结剂铺贴,直接兑水即可使用,质量标准易把控、粘结强度高。  工人操作方便易行,铺砖效率也大大提高。但是要先对墙面进行找平处理,比水泥砂浆铺砖多出一些工序,人工费和材料费较高 粗略估计,采用传统的水泥和黄沙现场搅拌的砂浆以传统的厚层粘贴法来粘贴瓷砖,每年约消耗黄沙、水泥高达10,440亿吨,而用新型的瓷砖粘结剂产品采用薄贴法粘贴,仅需约2320亿吨,大大节省了资源。
    另外,采用传统铺贴法一个熟练工人一天只能铺贴7~8平方米,而采用瓷砖粘结剂产品进行薄床铺贴法,一个工人一天可施工达25平方米以上,大大提高了工作效率。