小型空气净化器怎么保养?

全部回答

    1、前置滤网保养(一般为机箱后盖)。前置滤网以一个月清理1-2次为宜,拆下过滤网,拍打或用电吹风吹干净,甚至可以用清水洗刷、甩干后再装入面板! 2、甲醛过滤网保养。甲醛过滤网的保养比较特殊,它不需要清理,最好的保养方法是定期拿到太阳底下去暴晒一下,能够使得甲醛过滤网的过滤功能始终保持最佳状态。
       3、活性碳过滤网保养。活性碳过滤网这个是需要定期更换的,属于一次性消费品。如果也能定期拿到大阳下面晒一晒,可以适当延长其跟换时间。 4、机箱内部除尘。
  空气净化器工作时间久了,机箱内难免会入侵一些灰尘,清理是可以吸尘器、吹风机等工具进行除尘。注意机内清理前请一定先切断电源!空气净化器的拆装过程中需注意:安全断电!。