塑料饭盒有哪些危害呢?

全部回答

  塑料多为聚氯乙烯制成,这种化学物质遇高温会释放出有毒物质,伴随着饭菜进入体内危害健康。 据美国最新一期《环境观察》杂志报道,一种广泛存在于塑料玩具、奶瓶、化妆品和其他塑料消费品中的人工合成化学物质—邻苯二甲酸盐,可能危害男婴的生殖器官,影响孩子的性征发育,甚至引起生殖系统的癌症。
  几乎在同时,一份发表在《内分泌月刊》上的论文指出,酚甲烷,也是一种在塑料制品中常用的化学物质,可能导致女性患上乳腺癌。