3平米厨房装修要点是什么?

全部回答

    3平米厨房装修要点是什么?1、弹性收纳空间。比如,可以在地柜与吊柜间之间,安装一个墙面层架,放置消毒柜、微波炉,或安装层板、挂钩,收纳盘、杯、调料瓶、铲子、勺子,这样就避免了它们占据橱柜台面。
  小厨房会给人杂乱的感觉,那是因为收纳空间不够。不过,在小小的厨房中,有一些弹性的收纳空间弥足珍贵,好好利用它们,效果可能就很不一样了。    2、多做采光设计。
  4平米小厨房本身面积就小,更不宜阴暗没有光线。可以在装修时想多点,原来门开的位置如果并不利于采光,则可以考虑把门的朝向改到更有利于采光的位置,并建议厨房的门设计为可透光的玻璃推拉门。3、选择合适的厨房电器。
  由于是小厨房的装修设计,在空间上就要尽量物尽其用,采用嵌入式的厨电可以有效的节约厨房的内部的空间,比如说采用嵌入式的抽烟机,直接安装在橱柜里,需要用时掀开即可,使用完毕以后合上使整体空间更整洁,这样的嵌入式既美观有节约使用空间。

    一、3平方米厨房尽量不做敞开式。有些家庭为了营造某种时尚气息,往往会把厨房做成敞开式的。厨房敞开后,很容易使油烟飘入客厅及室内,腐蚀家中的彩电、冰箱等电器,形成导致肺癌的污染源,即使用排风扇强制排风,也容易留下隐患。
  所以对于习惯中餐的家庭来说,这一点是必须要考虑到的。   二、把好装修公司和橱柜厂家量准尺寸关。通常在厨房装修前,先由橱柜厂家到厨房进行丈量,除量尺寸外,还要看看各种管道原来的位置是否合适。
  需要注意的是,因橱柜厂家没有量准,或施工队没严格按照尺寸去做等原因,经常会出现因尺寸不准而使橱柜接口对不上茬的情况。 三、水路只能改上水,不能改下水。  新楼在厨房设计上日趋合理,基本上都是双路供水,并预留微波炉、排风扇等二至三个插座,所以对水、电路的改动不大。
  但旧房一般是单路供水,因此在厨房装修时,可以能增加一个热水管道。