在液晶电视屏中硬屏和软屏有何区别?

在液晶电视屏中硬屏和软屏有何区别??

全部回答

    1、硬屏(IPS)是相对于软屏来说的,是近年来许多厂商热炒的一个概念。IPS技术(In-Plane Switching,平面转换)是日立公司于2001推出的液晶屏技术,俗称“Super TFT”。
    2、所谓软屏,就是在用手指划过液晶面板的同时会出现“波纹”,比较有代表性的是夏普ASV技术、三星S-PVA技术和友达光电的MVA技术。    硬屏的优点:  优点是可视角度高、向应速度快,色彩还原准确。
  和其它类型的屏相比,IPS屏的屏幕较为“硬”,用手轻轻划一下不容易出现水纹样变形,因此又有硬屏之称。