什么叫社会主义的作者是

全部回答

    《什么叫社会主义》的作者是爱德华·伯恩施坦。本书是一九一八年十二月二十八日爱德华·伯恩施坦在柏林交响乐大厅对一批人数异常多、成分很杂的听众所作的一次演讲。举办演讲的是公民和经济教育协会,它对在德意志共和国最初的纷扰动荡时期普及关于这一共和国的任务和能力的启蒙教育十分热心。
    《什么叫社会主义》文章从以下几个方便进行了讲述:一、社会主义概念的起源和变化。二、自由主义是社会主义的初步。三、社会主义和工人运动的思想体系。四、通向社会主义的道路上的困难。
  五、为什么要实现和怎样实现社会主义。