哪些不值得考?对于非英语专业的学生来说?

对于非英语专业的学生来说,英语四级考的口语考试,上海英语中级口译以及BEC中级,哪些含金量大,哪些不值得考?

全部回答

    既然可以去参加四级口语考试,那就去考吧,多一个证,不管它含金量怎么样,不都是好事嘛!对于另外的两个证,我的建议是这样的:我个人觉得,所谓的各种证的含金量,就是看它对你是否有用,如果有大用处,那就是含金量高,否则就是没用,你说的这两个证都是英语方面的,更多的应用都是在翻译工作上,而你是非英语专业的学生,根据你的专业,以后找工作好像用不到这两个证,所以其实我觉得对于英语专业的学生,或许这两个证有用,对你来说用处都不大。
    至于你最后说的要考哪些证,完全看你自己的专业和以后想从事的工作了,比如会计的要考会计证等,根据你的叙述,我给你的建议是:英语方面,继续考英语六级,其他的方面就是计算机二级证了,再有什么就看你自己的规划了。