2014年在浙江省范围内养殖业有什么补贴政策?

全部回答

    国家对养殖业的补贴各个地区政策不一样,但其具体优惠政策主要包括以下几点:养殖业用地按种植业用地对待,养殖业用水、用电按种植业计算征收费用;金融部门对养殖业小额贷款放开,信贷力度强,可以实行联户担保;对各级农业产业化龙头企业、种畜禽生产企业、优势畜产品产区、奶牛养殖小区和各类规模养殖场,有不同的项目支持,但需要申报。
     农村养殖业补贴政策:2007年给予20个300头以上新建标准化高产奶牛养殖小区每个25万元的资金作为补贴。对于养猪户,每头能繁母猪补贴50元,补贴款由中央和各级政府承担。
  能繁母猪的保险保费为60元,由中央和各级政府承担80%,20%由养猪户承担。因发生重大疫病而捕杀的按有关规定将给予补偿。  2010年,中央财政投入5亿元资金实施畜禽标准化养殖扶持项目,对主产省区蛋鸡、肉鸡、肉牛和肉羊规模养殖场,采取“以奖代补”方式支持标准化生产改造。
  2011年,中央财政继续投入5亿元扶持资金。