鱼腥草煮水的做法是什么?

腥草煮水的做法是什么?

全部回答

    鱼腥草煮水的做法 准备材料:鱼腥草30克至60克。 步骤: 1、将鱼腥草择去杂质,清水洗净,然后用冷水浸泡2小时左右,最后再沥干水。 2、鱼腥草捣汁,煎煮一沸,去渣取汁,频饮。
   其实鱼腥草煮水的做法很简单,但一般人在未使用它的时候,往往顾名思义,以为此药气腥味劣,难以下咽。  其实,干的鱼腥草,不但没有腥气,而且微有芳香,在加水煎汁时,则挥发出一种类似肉桂的香气它煎出的汁如淡的红茶汁,仔细口尝,也有类似红茶的味道,芳香而稍有涩味,毫无苦味,且无腥臭,对胃也无刺激性。
  如果你想试试,不妨大胆买来鱼腥草吧!。