台风“山竹

给广东带来了什么影响?

全部回答

在“山竹”袭击下,一棵20多年树龄的大树倒地,把深圳市翠北实验小学正门堵得严严实实。9月17日早上,一群在该校避险的工地工人,自费买来电锯,冒着风雨义务帮忙清除。“领队的班长说,这两天你们照顾了我们,今天我们来帮助你们!”工人们的行为让翠北实验小学校长李巍十分感动,“这是风雨中一道美好的风景。”

  受“山竹”影响,9月17日至18日,广深港及杭深高铁、广深及广珠城际所有列车以及粤湘两地始发前往上述方向的列车将停运,自9月11日起暂停发售车票。对9月16日夜间至19日期间南下的跨琼州海峡普速列车,限售到广州的车票。
   香港天文台则称,这周日香港会吹8级大风,换句话说真要是这个风力那么8号风球妥妥地要挂起来了,而且这场大风可能会延续到周一(9月17日)早上,因此不排除下周一可能会因为悬挂8号风球而放假半天。