期现套利的定义是什么?

全部回答

    期现套利是指利用期货市场与现货市场之间的不合理价差,通过在两个市场上进行反向交易,待价差趋于合理而获利的交易。1。正向期现套利当期货价格对现货价格的升水大于持有成本时,套利者可以实施正向期现套利,即在买入(持有)现货的同时卖出同等数量的期货,等待期现价差收敛时平掉套利头寸或通过交割结束套利。
    适合生产厂商和贸易中间商。2。反向期现套利反向套利是构建现货空头和期货多头的套利行为(在期现套利中就是做空基差)。由于现货市场上不存在做空机制,反向套利的实施会受到极大的限制3。
  期现套利的注意事项 (1)商品必须符合期货交割要求。 (2)要保证运输和仓储。 (3)有严密的财务预算。   (4)注意增值税风险。