疱疹和手足口病一样吗?

全部回答

    疱疹和手足口病都是属于一种病毒感染引起的疾病,一般疱疹它出现的部位不一定,最常见的就是疱疹性咽峡炎,而手足口病它主要是肠道病毒感染引起的急性传染病,多见于学龄前儿童尤,以三岁以下的年龄组发病率最高一般,它的主要表现就是手足、口腔等部位出现斑丘疹、疱疹,有时候还伴有臀部的皮疹或者是疱疹。
    手足口病不一定有疱疹,但是它一般最常见的就是有手足,还有口腔的,伴随臀部的斑丘疹,丘疹的表现。 所以疱疹和手足口病,有可能手足口病它的一个先发症状,就是口腔的疱疹,继而出现手足和臀部的皮疹或是疱疹,所以疱疹和手足口病还是比较容易能够区别开的,主要根据它的临床症状,临床的皮疹的表现。