医用外科口罩正确佩戴方法是什么?

全部回答

01  彻底清洁双手  02  口罩有颜色的一面向外,金属软条向上,风琴式褶皱向下。  03  将口罩绳子绕在耳后将其固定  04  用手指将金属软条轻顶在鼻梁上,将皱褶向下拉以覆盖口、鼻及整个下颌。  05  按压金属软条至紧贴鼻梁及面部,确定口罩边沿完全贴合面部且不阻碍呼吸。  06  戴好口罩后应避免再触摸口罩

  医用外科口罩医用外科口罩有三层,从外到内分别是防水层、过滤层、舒适层,舒适层是一层纱布,佩戴时白色的纱布朝内,蓝色的防水层朝外,有金属片的一边朝上,不要戴反,橡皮筋挂上双耳后捏紧金属片和鼻子贴合,抚平两颊,使口罩和面部之间尽量不留缝隙。
   佩戴方法1。 将口罩罩住鼻、口及下巴,橡皮筋系在双耳后; 2。 将双手指尖放在鼻夹上,从中间位置开始,用手指向内按压,并逐步向两侧移动,根据鼻梁形状塑造鼻夹; 3。 调整系带的松紧度。