生漆有毒吗,生漆价格贵吗?

全部回答

     我们一般接触到的生漆都已经成为了“熟漆”,我们都知道生漆是从漆树上直接采割下来的,刚采割下来的生漆只能称之为漆液,这还不能直接应用到我们的生活中,我们还需要对其加工,让其变成熟漆,其加工工序主要包括日照、搅拌、加入桐油。
  由此可见,在生产过程中没有添加任何的有害物质。    生漆有毒吗,根据相关检测,从漆树上直接割下来的漆液主要包含以下物质:漆酚、树胶质、氮、水分及微量的挥发酸等,由此可见,漆液的成分并无可疑元素,因此在整个过程而言是没有任何有害或者有毒物质渗入生漆中的。
   生漆价格生漆本来生产的过程就比较的慢而且生产的量也会受到一定的限制,因此,它并不像其他的油漆产品那样的普遍,所以价格上也会稍微贵一些,一般生漆的价格在160元每公斤左右,但是由于不同地方的消费水平不一样,在价格上会有一定的波动。