牡丹花怎么养长得快?

全部回答

    一、光照通风。牡丹花喜欢有阳光的生长环境,但是却经不住阳光特别长时间的暴晒,所以把它放置在既能保证有阳光的照射,也要注意不能暴露在光照特别强烈的环境下,同时不要忘记通风这件事情,要不会不利于牡丹花的生长。
   二、土壤。牡丹花适宜在比较松软肥沃,养分比较多的土壤中生长,有利于水分的正常排出不至于堵在盆中,pH值维持在中性最为合适,这个基础下生长的花才会明艳动人。   三、水分。
  牡丹花的浇水时间四季皆不相同,春天开花后浇一次水,夏天梅雨季节过后浇一次水,秋天暴雨季节过去后浇一次水,冬季来临几乎不需要在浇水。