丝网印刷对丝网有什么要求?

全部回答

  丝网印刷对丝网的要求主要有以下几点: ①用于丝网印刷的丝网,要具有一定的强度,以满足绷网和 印刷时的张力要求。 ②丝网的耐磨性要强,以保证丝网印版有较高的耐印力,同 时耐磨性强的丝网还可回收重新制版使用。

   ③编织丝网的纤维要表面光洁,以减少印刷过程中油墨堵塞 网孔的现象。 ④丝网遇水后缩水率小、延伸率小,以提高印刷图文的尺寸稳定性。 ⑤丝网网孔大小要均匀,保证下墨均匀。 ⑥丝网的耐溶剂性强。