传统营销与网络营销有什么不同?

全部回答

    (一)促销手段的创新,能帮助企业增加销售商机,促进销售1、网络上常用的促销手段包括搜索引擎、分类目录、电子邮件、网站链接、在线黄页、网络广告、微信、微博、博客等。与传统促销手段如电视广告、报纸广告、传单及其它各种促销活动相比,网络的促销手段不仅费用低廉,方便快捷,而且能通过用户与用户之间的传播,将信息传播的更广,相比于传统的线下传播,借其口碑传播,网络促销的能量与传播速度是惊人的。
    2、通过网络,不同地区、不同国家的企业与企业之间接轨,还可以减少市场壁垒,消除了不同国家间的公司因时间、地域的障碍而影响销售。 (二)有极强的互动性,有助于实现全程营销目标在网络上与消费者更能实时的双向沟通;企业能了解到国际国内市场的政策变化、市场环境变化、同类产品的相关信息,也能收集到消费者偏好,能更有正对性的实施营销目标。
     (三)可以有效地服务于顾客,满足顾客的需要网络营销的一个突出特点是网络消费者个性化日益突出,同传统营销相比,网络营销更关注消费者的变化,把握消费者的需求 (四)具有高效性网络传播速度非常的方便快捷,而且计算机能储存大量的信息,其传送的信息数量与精确度非常高,能更快的根据市场、消费者来实时调整策略,使其更快适应市场。
     (五)有利于降低成本在传统营销中,做宣传、活动等,要付出更多的人力、宣传材料成本等,但是其传播那么广,效果不一定好;在网络营销中,能有更大范围的传播,能针对人群去传播,费用不会有传统营销那么多,传播范围更广,效果更好;而且网络营销是无纸化办公,更能节约成本。
   (六)产品了解速度消费者能在足不出户的情况下,就可了解道所需商品相关信息,包括其厂家,扭转了传统模式中消费者的劣势,能更快速、挑选到适合自己满意的产品 。  但是要网络营销这块需要专业的知识,操作经验,如果没有,其传播效果成本不会比传统营销更好。