漆面镀膜的概念是什么?

全部回答

    漆镀膜可在漆膜表面涂镀一层硬度高、弹性强、抗氧化的保护膜。这种保护膜所用材料不含任何石油成分,不含研磨材料,而是由金属原子、氟素高分子体和透明纤维分子采用特殊工艺精制而成的,具有防护力强V光洁明亮、清洗方便、无副作用和效果持久等特点,较好地克服了以往漆膜保护产品容易氧化的不足。
    现在,市场上漆面镀膜的操作工艺有电喷镀膜和手工镀膜两种类型。手工镀膜工艺类似于封釉施工工艺,只是所用材料不同而已,主要由漆面清洁、研磨拋光和手工镀膜等工序构成;电喷镀膜是通过啧枪,将色彩还原魔幻蜡细化至0。
  01毫米粒度喷涂于车漆表面上形成一层保护膜,然后再用无纺布拋光,从而实现镀膜。
    经过镜面镀膜技术处理后,汽车外表的镜面亮度明显提高,保护膜本身的硬度可为普通车漆的4-5倍,其持久性是打蜡的100倍,是封釉的12倍,而且至少在两年内洗车维护不需要任何清洁剂,仅用清水冲洗就能清除污垢。