物理学如何从光学的角度对飞碟 现象逐一做了解释?

全部回答

    飞碟只是一种物理现象是许多科学家的观点,他们认为并非真正存在飞碟。他们从一些物理学尤其是光学的角度对飞碟 现象逐一做了解释。第一,因为大气透镜成像质量远远不如 光学透镜成像质量,所以UFO照片实际上是 一个在空中飞行的模糊的亮斑(实像)。
  第二,大气透镜能将它大面积接收到的 光线聚在地表处,从而使人们以为是UFO降 落时将光能转变成热能,因此产生了焦痕。  第三,因为大气透镜随地球自转一起运 转,所成的像即UFO也跟着变换移动,导致 UFO持续的时间比较短,而由于人在地球上, 所以就会认为UFO在远去。
  第四,UFO来去都无声响证明了 UFO只 是光学现象。假如UFO是飞行器的话,它在 空中作高速运动使空气产生高速的流动,在 摩擦作用下肯定会发出声响。  据报道,美国空军曾派飞机去追赶出现 的UFO,结果什么都没有发现。
  但是飞机回机场后,UFO又出现了。实际上就是光线通 过大气透镜在“毛玻璃”处形成的实像,所以 UFO出现在空中,而飞机回机场后,随着空气 慢慢恢复平静,“毛玻璃”被重新修复,所以 UFO又出现了。

    第五,可能是巨大的光线经过大气透镜 后在空中聚集成焦点的缘故,所以UFO经常 以“草帽”面孔出现。现在的各种解释都没有足够的证据表明 是否存在飞碟,争论仍在继续,不过将来的某 一天科学家会揭开飞碟的神秘真面目。