什么是复杂性醉酒?

什么是复杂性醉

全部回答

     复杂性醉酒(complex drunkenness)是一种比普通醉酒更 激烈的急性中毒(醉酒)表现类型。其特点是在不愉快的情绪背 景下大量饮酒后,快速出现严重的精神运动性兴奋,易激惹,明 显失去礼仪,人格一反常态,可有报复性行为,易酿成刑事犯罪。
   进入麻痹期后也与普通醉酒不同,不但持续的时间更长,且在受 到环境刺激时,可再次出现兴奋期的表现。  部分复杂性醉酒的 患者处于极端的抑郁状态,嚎啕大哭或绝望暴怒,易出现自杀行 为。
  复杂性醉酒对环境多保持粗略的定向力,清醒后有概括性 的记忆。