物流企业长期应付款的核算的内容有哪些呢?

全部回答

    物流企业长期应付款的核算的内容: (一)应付补偿贸易引进设备款 补偿贸易是从国外引进设备,再用该设备生产的产品归还设备价款。在会计核算时,一方面,引进设备的资产价值以及相应的负债,作为本物流企业的一项资产和一项负债,在资产负债表中分别包括在“固定资产”和“长期应付款”项目中;另一方面,用产品归还设备价款时,视同产品销售进行处理。
       (二)应付融资租赁款 企业融资租入固定资产时,应在租赁开始日,按租赁资产原账面价值与最低租赁付款额现值两者中较低者作为入账价值,借记“在建工程”或“固定资产”科目,按最低租赁付款额,贷记“长期应付款——应付融资租赁款”,按其差额,借记“未确认融资费用”科目。
  如果融资租赁资产占企业资产总额比例等于或小于30%的,在租赁开始日,企业也可以按最低租赁付款额,借记“固定资产”或“在建工程”科目,贷记“长期应付款——应付融资租赁款”科目。