办公室如何选择茶叶及茶具?

全部回答

    由于办公室空间有限,并不能像在家中一样方便各种冲泡流程,所以我们可以选择简单的原料及茶具,例如袋泡茶和简单的茶杯。这样做的好处是:我们可以根据自己的爱好和口味选择茶包中的茶品,也可以免去除茶渣的麻烦。
  原材料虽然简单,但却可以在最短的时间内为自己泡上一杯好茶,其功效往往不会减少。  以奶茶为例,假设我们此时需要泡一杯香浓的奶茶,那么首先要选择的原料有:袋泡茶、牛奶、糖和玻璃杯。
  一般来说,人们常常将红茶与奶混合,因为红茶的茶性最温和,可以起到暖胃养身的效果。因此,许多上班族都喜欢随身携带红茶包,以便工作之余冲泡饮用。