紫外线灯型号有哪些呢?

全部回答

    紫外线灯型号有四种: 紫外线灯一般在家具装修、广告标牌等应用比较广泛。紫外线是一种理想光源,它可以粘接电子元件,固化半导体等。 紫外线灯根据灯管内的不同气压可分为高压灯和低压灯,低压等主要是用来杀菌用的。
  紫外线灯根据结构可分为有电极灯和无电极灯两种。根据其固化程度的不同,又可分为汞蒸气压灯、金属卤化物灯等。   汞蒸气压灯是比较常用的紫外线灯。在国际标准上,它又可被分为低压、中压、高压三种类型。
  汞蒸气压灯长度最长可达120米,一般都是用石英制作的,因为石英是不良导体,又可透光紫外线,但是价格较贵。 无极灯是紫外线灯中体积较小的,它的直径一般只有9-15MM。无极灯主要是通过电磁辐射的方式将电能送到灯管中,可以及时的开关灯。
    价格较便宜,一般为几百元左右。 紫外线灯在一些特殊的用途方面,其制作都是高要求的。为了方便调整和输出光谱可以在灯管内加入一些金属材料,如铝、锗、镁、铊等金属材料,有些金属材料是以碘化物的形式存在于紫外线灯管中,增加金属材料的目的主要是为了加强紫外区的辐射能量。
  因为金属卤化物灯的紫外线强度比较高,它可适用于曝光各种焊剂和固化紫外线的油墨。  其价格较便宜,在百来元左右。 紫外线灯不像以前的日光灯那样使用一段时间会烧毁,而且寿命还比较长。
  使用时不能频繁开关紫外线灯,样会降低使用寿命。清洁表面灰尘时用酒精擦拭最为适宜。