物流管理比会计好找工作吗?

全部回答

    会###仓储管理的职位可能容易找些吧~###工作的本身就要看你对工作热情,想从事物流管理,专业对口是一个优势。女物流管理人员在另何企业和物流公司都是必不可少的,她们工作的重点主要在帐务处理,车辆调度方面,这方面要求是心细。
  外语能力的运用看你从事的管理层面,如仓管员有点基础就行,没有也没关系,他们主要负责收发管理和物流仓储调度等仓务管理工作,但PMC,PC,MC的工作范畴就不一样了,可能会参与到客户订单的评审工作中来,如有外商客户的话有基础就好应付点,一般在订单转入会有一份译本,所以不用太担心。
    从事船务,关务及物流园外贸出口的话,在这方面就要加强了,当然你的付出会有所回报的。###以下字体仅供参考 物流这个名词是刚从国外流入我们中国的~ 在我们中国物流就是一个帮助别人货物运输和做一些相关以货物一切活动的事,只是他运用国外的一些技术,而国外称之为物流~~~ 物流现我国内大概就分三种:快递公司 第三方物流公司 货代公司 每一个公司的运作都有优点,看你喜欢那个公司 简单介绍:快递以货件流通速度快为主 可价格有点高 第三方物流(货运站)以大批量货件流通价格较低为主 可速度较慢 货代公司以国际货件流通为主(为货物进口 出口 加清关 报关一些工作) 铁路运输以货物集装箱为主 物流管理里面有很多的职业!! 考个助理物流师, 二级计算机,会计上岗证,四级英语 那就好了! 认真一点学~~!!! 不然出来想后悔都难罗!! ###只要你喜欢这一行就行乐,任何事不要跟潮流,要看你是否喜欢,如果感兴趣才能做好,才会成功哦。
    好好努力。###现在的物流公司的确很多,学物流的人也很多,基本上大学新生进校的时候没有人真正跟他们解释过物流管理到底是什么样的工作。对于整个社会的工作层次来说,物流是属于底层的,物流的确不难找工作,但是基本是些比较累而且工资比较低的职位,个人建议你不一定要学物流就一定做物流,可以考虑下销售这一块,特别是快速消费品,因为这些都是做商超的,比较轻松,学的东西也不较多。
    比如保洁,可口可乐,而且很多快消的企业都在商场设有导购员,他们的销售代表都是管理者and执行者,这样你就算以后自己做生意也比较好一些。最重要的是快销的这些公司比较看种应届毕业生。
  因为他们要的是未经社会污染的人才。阅历太多的人容易做假,快消的业务手上往往掌握很多的资源,包括RMB。  ###针对业界传言的物流业将成为第十一个列入振兴计划的产业,参与此次规划制定的有关行业协会内部人士日前向上海证券报证实,物流业入围产业振兴计划已基本确定,该计划将以此前一直在制定的物流业“十一五”发展规划为骨架,对整个产业的发展给出指导性意见。
   有专家指出,针对目前国内众多物流园“多而杂”的特点,此次规划将引导从全国层面进行物流园的整体布局,以符合整合资源的趋势。   上述人士透露,这一振兴计划由全国物流发展部际联席会议讨论起草,最快有望于两会前出台。
  该联席会议主要由发改委牵头,联合商务部、财政部、交通运输部、税务总局等十三个部委,和中国物流与采购联合会、中国交通运输协会两大行业协会组成,主要负责物流行业的规划,不定期召开。  值得注意的是,此前这一联席会议一直在讨论制定全国物流业“十一五”发展规划。
  该人士表示,振兴规划主要以这一发展规划为框架。 有媒体报道,物流业振兴规划可能包括放宽市场准入、简化行政管理、规范物流市场秩序、调整物流税费、支持专业物流公司发展、推进物流标准化信息化建设、加快对外开放、简化通关程序、重视人员培训等。
    此外,还可能出台一些针对性的优惠政策,鼓励制造业分离外包的物流业以及推动物流业与制造业联动的发展。调整全国物流园区布局也成为规划中的一大重要内容。 专家表示,我国物流园区目前面临着多而杂的问题,各地大量上马物流园区,却没有统一的物流园区标准。
  “很多地方圈块地就上项目,但是征地后却变了味,并不是完全从事物流相关业务。  ”该专家指出,从行业发展的趋势看,整合各地资源势在必行。不过上述协会人士表示,此次振兴计划更多的是一个对产业的指导性意见,既不会具体给出物流园区的调整规划,也不会具有强制效应,不过今后也会配合出台具体细则。
   较之汽车、轻工、装备制造业等行业,此次物流业入围产业振兴规划显得较为“低调”,事先业界并没有太多的传言。  上述行业协会人士表示,物流业的入围主要是由于该行业与其他行业存在千丝万缕的联系,“每个行业都涉及到物流运输,都有物流成本”。
  但金融危机对物流产业造成了较大的冲击。 据初步测算,2008年,我国社会物流总额将达88。82万亿元,同比增长18。1%,增幅比上年下降8。  1个百分点;物流业增加值完成约1。
  94万亿元,同比增长14。6%,增幅比上年下降5。7个百分点;社会物流总费用约为5。21万亿元,同比增长14。7%,增幅比上年下降3。5个百分点。因此,出台物流产业振兴规划,不仅对于物流业自身发展有利,也将配合其他各行业的发展。
    ###很难说,一靠包装,二靠经验,三靠知识。