中国三明市居民与澳门居民结婚登记材料有哪些?

全部回答

    一、 内地居民应持证件和材料:   1、身份证;   2、户口簿;   3、原婚姻登记机关出具的婚姻查档证明。   二、澳应持证件和材料:   澳门居民应持证件:1、澳门居民身份证;2、港澳居民来往内地的通行证或回乡证;3、原婚姻登记机关出具的婚姻查档证明。
     三、照片:   1、补领结婚证:提交3张大2寸双方半身免冠红底合影照。   2、补领离婚证:各提交2张2寸单人半身免冠红底彩照。