多肉侧芽怎么分株?

全部回答

1、移植栽种:将分离开的侧芽栽中入土就行,可以将伤口晾干后在入土,以免伤口感染。有根的侧芽入土时要小心根部不能损伤。可以根据侧芽的数量增加盆数。 2、上盆养护:侧芽上盆后不用着急浇水,先放在避光阴凉处适应下新环境。有根的侧芽适应环境的能力要更快些,没根直接扦插的在一个月左右时间也能生根。

1、有根侧芽:将有根系的侧芽连根拔起,也会顺带土壤,把想要分株的侧芽小心的从母柱上分离开,注意每个侧芽都要带着根,这样才能保证成活。 2、无根侧芽:将侧芽直接从茎干部掰断或者也可用干净的刀具割掉,不需要移除多肉。尽量减少对母柱的伤害。