楼市去库存政策有什么类型?

全部回答

    降低税费、减轻负担2月22日起执行的契税、营业税新政,即购买首套住房,房屋建筑面积在90平及以下的,契税为1%,90平以上契税为1。5%;购买二套住房,90平及以下契税为1%,二套房90平以上契税为2%;目前,各个城市已经纷纷按照新的契税政策来执行。
  注意,北上广深不形式契税政策中的二套房契税优惠政策。   鼓励农民工进城买房加快农民工市民化,鼓励有条件的农民工买房也是重要措施。目前,山西、山东、甘肃等省已明确出台政策鼓励引导农民进城购房。
  如山东将对农民进城购房给予契税补贴、规费减免、贷款贴息、物业费补贴等政策,以使其成为长期稳定的住房消费群体。