音响有杂音改怎么处理?

全部回答

    首先确定是音箱还是电脑的问题。将电脑音量调为静音,音箱音量调到最大,若有“刺啦刺啦”的声音就是音箱的问题,若无,就是电脑的问题。若是音箱问题,可维修或买个新的。若是电脑问题,若是接口坏了就更换新的,没用声卡的话,有可能电脑里面的进行音频处理的芯片或是线路坏了,得更换主板,用的是声卡,则有可能是声卡的问题,建议你换一块声卡试试。
    查看音箱的接头与电脑是否连接好。音箱插头与电脑主机插口没有连接好时,也会导致音箱出现“刺啦刺啦”的电流声。电流、电磁波干扰。杂散电磁波干扰比较常见,音箱导线、分频器、无线设备或者电脑主机都会成为干扰源。
  将主音箱在允许条件下尽量远离电脑主机,并且减少周边无线设备。  有些电脑音箱,音量调得过大时,也会出现噪音。这种情况是因为功放输出功率可能较小,不能避开音乐瞬间的大动态峰值信号,或者是由于喇叭过载失真造成的,所以音量就不要调那么大了。

  若以上办法还没解决,点击[开始]→[控制面板]→[硬件和声音]→[Realtek高清晰音频管理器]→[设备高级设置]→选中“将所有输入插孔分离为单独的输入设备”,点击“确定”就OK了。   。