施工阶段工程造价怎样控制?

全部回答

    一、施工预算的编制方法:实物法、单位估价法: 用施工预算控制工程成本,是通过向生产班组下达施工任务书和限额领料单实现的。 二、成本分析 1。 工程人工费的控制:可从控制支出和按实签证两个方面着手解决。
   1) 按定额人工费控制施工生产中的人工费,尽量以下达施工任务书的方式承包用工。   2) 产生了合同价款以外的内容,应按实签证。 2。
     工程材料费的控制 1)以最佳方式采购材料、努力降低采购成本; 2)根据施工实际情况确定材料规格; 合理使用周转材料;⑴合理控制施工进度,减少模板的投入量,发挥其周转效率;⑵控制好工期,做到不拖延工期或合理提前工期;⑶做好周转材料的保管、保养工作,延长周转使用次数以降低摊销费。