供奉观音菩萨的注意事项是什么呢?

全部回答

    1、选择合适的摆放位置 请观音的第一步就是选择合适的神位,小编对于佛学的理解还停留在连皮毛都不算的程度上,所以就来谈谈最基本的,小编老家的规矩是神像要在最大的位置,最好是脸朝南。
  不能放在房里,也不能对着卫生间,那样对菩萨不敬。 观音菩萨应该坐西朝东,遥对普陀山。   2、供奉位置不可随便改动 一旦选择好了神位了,就应该恭敬请菩萨归位。神位是不可以随便改动的。
  供养菩萨一定要诚心,不要以为请了观音菩萨到家了就有了保护神了。 3、请菩萨回家前要用红布蒙住 相信很多地方都有这样的风俗,菩萨像没到家前要用红布蒙着,红色代表对佛像的尊重。  如果没有找到红布,可以用红绸子,红缎子代替,但必须是干净的。
   4、供奉观音不可酒肉 给观音菩萨供奉食物的时候是不可以敬上酒肉的,观音是大慈大悲的菩萨,应该以素食供奉为主,我们这边有用包子供奉的风俗,就连包子也不可以是肉包子。 5、供奉观音不可面对饭桌 供奉观音菩萨千万不要面对着饭桌。
      现在完全食素的家庭太少了,观音菩萨是非常慈悲的,如果观音像正对着饭桌,就等于让菩萨看着你杀生,这是对观音菩萨的冲撞。 6、请菩萨不可请过多 有的人看到合适的菩萨像就请回家,这是不正确的,一个家庭一佛可以代表万佛,一个菩萨可以代表各个菩萨,如果家里请太多菩萨是不会得到更多福报的,只会让心乱。

    1、观音像请回家千万不可以当贵重古董看待,而锁在保险柜内,这是最不恭敬的。否则会使家里大小不平安心(孩子多感冒)。 2、神桌是应该正对大门,各位倘若不信,请看天下大小庙宇道观,所有神像均是面向大门,便知此言不谬。
   3、观音是佛教的神,慈悲为怀,戒杀生,最宜“坐西向东”,另外还有三不向:不向厕所、不向房门、不向饭桌。   4、祖先不宜与神平排,有的人把家里的祖先牌位摆放在神桌上,与观音财神等平排一起供奉,其实这并不适宜,因为祖先只是家神,与这些天神难以相提并论,应该把祖先放在天神之下较为适宜。
   5、观音像的安放处不要在房间卧室内,以免晚上多梦。 6、观音像不要一见到就买或请回家,佛像越多,家人的心越容易造成多心。   7、佛像“不能朝北”,平时做功课,比如念佛号、打坐等等,都不能朝北。
  因为北向地狱,我们没有那么多能量往里填。如门南开,则像坐北朝南;如门北开,则像坐南朝北。不要在窗前、卧室、角落、临近厕所、柜子底层等处供奉。需要注意的是,观音和佛像也不要朝向不洁的地方摆放,如不能让观音菩萨对着卫生间。
     8、观音像不能把观音和其它神像一起来供奉的,这样是对观音不尊敬,因为观音是清净无暇的,只吃素食,所以只能选择用鲜花和水果供奉。