铺地柏怎么繁殖呢?

全部回答

    一。苗床的准备:繁殖铺地柏的苗床需要选择地势比较平坦的地方,土壤的排水性要好,最好是选择沙壤土,苗床的宽度为120厘米,高度为30厘米,苗床上面还可以铺上一层8厘米的草炭土还有5厘米的细砂土,这样能有效的改善土壤的透气性,同时保水的效果也会更好。
  另外需要注意的是在扦插繁殖的前一天一定要对土壤消毒,这样能防止细菌感染,提高成活率。   二。插穗的选取:选择嫩一些的枝条,但是必须生长发育良好同时没有被病虫害侵袭过,长度在6厘米至10厘米之间,剪下来的时候要保持切口平整同时要保留顶梢,上面还有留有两三片叶子,要剪掉枝条下面的一些小枝。
  插穗剪下来处理好之后一定要及时的扦插,不然不新鲜的枝条成活率就会降低。     三。繁殖的时间:时间最好是选择是在七月份的下旬或者是8月份的上半月之间,这个时期的气温比较高,下雨也比较多,同时阳光也很充足,这样才能有利于生根,早于或者是晚于这个时间段都不好。
  另外扦插的深度大概保持在2。5厘米,行距一般是5厘米至10厘米。 四。后期管理:繁殖过后最主要的工作就是要做好遮阴和喷水的工作,必须把温度和湿度都控制好。