变频空调和定频空调的耗电量有多大差别?

全部回答

变频空调选择了变频专用的压缩机,相比普通空调而言,增加了变频控制的系统,基本结构和制冷原理则与普通空调完全相同。变频空调可根据各方面情况自动的提供所需的冷热温度量,在室温达到一定值后,空凋主机准确保持这一温度并以恒定速度运转,使环境温度始终维持在稳定的范围内。

定频空调与变频空调有所不同,我国入户电网电压为220伏、50赫兹,通常在这种条件下工作的空调称为定频空调。定频空调的功能主要是对房间或某空间区域内空气的温度、湿度、洁净度和空气流速等参数进行调节,从而满足人体舒适或工艺过程的要求。定频空调由于供电频率不能改变,依靠不断地“开、停”压缩机来调整室内温度,期间消耗电能较多。