excel中如何做分类汇总操作?

全部回答

  excel中如何做分类汇总操作使用分类汇总操作时,并不是所有数据表格都可以进行分类汇总,表格分类汇总的一般要素如下:分类汇总的关键字段一般是文本字段,并且该字段中具有多个相同字段召的记录,如部门字段中就有多个部门为生产、销售和设计的记录。
  对表格进行分类汇总操作之前,必须先将表格按分类汇总的字段进行排序,排序的目的就是将相同的字段类型的记录排列在一起。对表格进行分类汇总时,汇总的关键字段要与排序的关键字段一致。