购房风水禁忌有哪些?

全部回答

    一、正对街道、马路、狭窄胡同的房子不要买风水依据:街道通常吵嚷,住在街道旁易受噪音影响,日常生活难以安静;马路、狭窄胡同属路冲,正对家门口会影响人的身体健康。二、前方不远处有高大建筑物的房子不要买风水依据:高大建筑物遮挡了前方的阳气,阳气不能充分来到房子周围,时间久了会造成家中阳气不足,阴盛阳衰。
    三、临近寺庙、骨灰堂、寺院、墓地的房子不要买风水依据:一句话,这些地方阴气很重,去寺庙祈福还愿的人多了,寺庙的罪孽也很深重,住在这些地方附近显然风水不好。四、“U”字形的大楼不要买风水依据:知道这点的人比较多,U字形的大楼形如汉字的“亡”字,意为死亡,这种大楼里常出人命案件。
    五、两排东西走向的楼房横向连接,而连接点又不在同一条直线且相错部分,这种单元房不要买风水依据:这类房屋有犯火煞之嫌。六、“口”字形的楼不要买风水依据:对“口”字形的房子最简单的理解就是北京的四合院,四方都被房屋所围起来,人在井中,财运、健康运都受遮挡,自然不好。
    七、“T”字形的楼不要买风水依据:“T”字形的房子不能藏风聚气,住在里面的人大多数发不了财。