全自动麻将机光控问题维修技巧是怎样的?

全部回答

    全自动麻将机光控问题维修具体方法是:光控其实是一个光电耦合器,一个发射,一个接收被反射回来的红外线。达到一个通路。每个光控都有正负极之分。共三条线。我们用A、B、C表示。
  如果拿到一个光控不能用,最好的方法就是调线:那个就排序依次是:ABC。ACB。BAC。BCA。  CAB。CBA。共有六种可能。 总有一种可以用的。 如果我们遇到槽形光控不通用就不能用这个方法了,因为排列组合就比较多了。
  我这里也有一个方法就是:首先找到光槽的正负极,为了方便我们把光槽的四条线用A。B。C。D表示。,(一般的上面都标有正负极。没有正负极的怎样找呢?方法是:光槽的正负极或者是AD。  或者是BC。
  而AC,BD的可能很小,我还没有见到过。)找到正负极就好说了。先将正负极和其它两条线对好(当然要和以前的坏光槽对应了,坏光槽正负极对应的线插到新的正负极上,怎么插都可以其它两条线也一样)四条线都插好后。
  会有如下几种可能,我们的工作也就做完一半了。请仔细听来:一种可能是没有效果,机头乱推。  这种情况出现后把正负极的线倒一下就可以了。另一种可能是从输送带上下来一张牌机头就会推走,这种情况是别外两条线反接了,倒一下就可以。
  当然两种情况也有同时出现的情况,不过万变不离其踪一步一步来就可以了。   另外,明确指出的是:调线方法是用一个较细的针将排线中插芯的倒钩轻轻按下(一定是轻轻按下,否则很容易坏的)然后拔出。  如果拔出的插芯倒钩已经进去了,用刀片挑出。
  否则就前功尽弃了。方法看起来比较繁杂,但相信你试用过一次之后就觉得很简单了。