高档餐厅如何控制食材进货量和处理剩余的高档食材?

全部回答

    1。采购以及预控是最基础的工作。 2。品质和口碑管理,比什么营销都有效 3。顾客是用脚投票的,一个合格的吃货,绝对能够吃得出活鱼和死鱼的区别,更何况回收的东西。不好吃我下次不来了,讲都不带给你讲的,所以你都不知道为啥他们下次不来你这了。
   4。我们做的传统餐饮是一个重人力的行业,前厅后厨加起来几十号人,轻松的不要不要的,所以员工餐是消化余量食材最好的方式。  不管你信不信,虽然我们严厉要求客人未吃完的饭菜必须倒掉,但是会有员工自己悄悄的收起,打包带走或者当做自己的加餐,其实我们都知道,有时候睁眼闭眼,只要不影响正常经营即可。
  服务员也是人,体谅一下啊。一天两顿员工餐,一荤两素一个汤,偶尔还有宵夜什么的,消耗的绝对是一个大数目,余量有时候都不够,还要仓库配。  所以不要拿生意不好的餐厅做例子,特例并不能代表常态。
   5。餐厅菜品定价的学问之大,可以出好多本书。你为一道菜付出的钱里面已经分摊了损耗。