三菱风管机空调维护要注意什么?

全部回答

  空调长时间的使用之后,进行清洁和维护就很关键了,这是为了让空调继续发挥功能作用。我们需要从以下方面考虑维护的问题: 第一,注重清洗的频率。一般是半个月一次,也可以根据自己的实际情况进行调整,尤其是对于烟油比较多的空间,及时清理很有必要,否则滤网就不会起到效果了。

   第二,清洗方法很关键。风管机的机组要避免用水冲洗,否则会破坏机组系统,引起损坏。进行维护时,必须要切断电源,室内机和室外机皆是如此。 第三,如果准备很长一段时间不使用风管机,一定要及时的检查总电源是否关闭。