二手房交易中到底有哪些必须了解的交易术语呢?

全部回答

    1。查档:就该房屋向国土部门查询相关产权状况。每查档一次国土部门都将收取一次的查档费。 2。一手证:卖方名下该物业的《房地产证》(红本)。 3。赎楼:付清卖方该物业的抵押贷款本息并注销抵押登记,将一手证赎出。
  一手证赎出且抵押等级被注销,视为赎楼完成。 4。个人所得税:根据国家个人所得税法的规定,个人转让房屋等财产所得,应按20%的税率缴纳个人所得税。   5。印花税:根据印花税暂行条例规定,个人买卖房地产按交易合同记载金额的万分之五的税率对买卖双方征收印花税。
   6。佣金:在二手房市场中,有一个佣金问题,佣金要与其服务相称。过低的佣金无法维持优质的服务,而过高的佣金则与降低交易成本想违背。所以,选择一家确实可靠的中介公司,这不仅可以起到穿针引线的作用,而且亦可免去买卖双方亲自办理相关手续的烦琐事宜。
    更重要的是,由中介公司进行规范化的操作,可以降低买方与卖方单独直接交易所产生的风险,从而提高二手房的成交率。 7。契税:为鼓励个人所善住房条件,促进普通住房交易市场的发展,国家规定对个人购买自用普通住宅,暂减半征收契税。
  在房地产税收政策调整中,从价格、面积、容积率三方面明确了享受优惠政策的普通住房标准。   8。房间中保:二手房中介市场为保证买卖双方合法权益、保证房屋交易正常进行的中间担保业务。
  具体步骤是:按双方买卖合同的规定,将买方的资金如数如期划给卖方,将卖方的房屋产权手续和腾退的房屋如期移交给买方,使双方各得其所,避免互不信任、甚至诉诸法律的情况发生。 9。  房改房:已购公有住房,是指城镇职工根据国家和县级以上地方人民政府有关城镇住房制度改革政策规定,按照成本价或者标准价来购买的已建公有住房。
  按照成本价购买的,房屋所有权归职工个人所有,安照标准价购买的,职工拥有部分房屋所有权,一般在5年后归职工个人所有。 10。房屋的所有权:是指对房屋全面支配的权利。    《中华人民共和国民法通则》规定,房屋的所有权分为占有权、使用权和处分权四项权能,这也是房屋所有权的四项基本内容。
   11。土地增值税:土地增值税也有一些优惠政策。如因国家建设需要依法征用、收回的房地产,对居民个人拥有的普通标准住宅等,在其转让时免征或暂免征收土地增值税。