上海降低准驾车型换证怎么弄?

全部回答

     一、办事条件:   1、年龄达到60周岁,持有大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车驾驶证的,应当到机动车驾驶证核发地车辆管理所换领准驾车型为小型汽车或者小型自动挡汽车的机动车驾驶证;年龄达到70周岁,持有普通三轮摩托车、普通二轮摩托车驾驶证的,应当到机动车驾驶证核发地车辆管理所换领准驾车型为轻便摩托车的机动车驾驶证;   2、机动车驾驶人应当符合《机动车驾驶证申领和使用规定》;   3、机动车驾驶人有下列情形之一的,不予换发机动车驾驶证:   (1) 具有记满12分、逾期未审验、被扣押、扣留、暂扣、注销、吊销或者撤销机动车驾驶证的情形;   (2) 其他不符合法律、行政法规规定的情形。
       二、需提供的材料:   1、《机动车驾驶证申请表》(领取方式:车管所各分所、各区(县)交警支(大)队驾驶人管理窗口、驾校、驾驶证专用数码照片拍摄点、公安门户网站下载打印);   2、上海市卫生局确认的区(县)级以上医院,或者上海市疾病预防控制中心及其下属的健康检查站,或者驻沪部队团级以上医疗机构出具的身体条件证明;   3、机动车驾驶人的身份证明及复印件;   4、机动车驾驶证;   5、数码照片;   6、委托代理的还应当提交授权委托书和代理人的身份证明及复印件。
       三、办理程序:   机动车驾驶人或代理人携带上述材料到车辆管理所分所的受理窗口或管辖区域交警支(大)队驾驶人管理窗口办理。   四、收费标准:   机动车驾驶证工本费 10元/本   五、办结时限:   符合规定,手续齐全的,当场办结。
       六、受理时间、地点   (一) 车辆管理所受理窗口:   1、受理时间:周一至周六9:00 - 17:00   2、受理地点:   ①车辆管理所一分所   受理地点:长宁区哈密路1330 号   ②车辆管理所二分所   受理地点:闵行区沁春路179 号3号门   ③车辆管理所三分所   受理地点:浦东新区沪南公路2638 号   七、举报(投诉)、咨询电话   业务咨询电话:上海市“12345”市民服务热线   车辆管理所投诉电话:62693922 周一至周五9:00 - 17:00。