可采用什么措施呢?

为避免烫印版脱落或翘起,可采用什么措施呢?

全部回答

    对质量要求高、批量大的产品,为了保证印版不脱落或者翘起,可 用环氧树脂加15%E402环氧树脂固化剂作为印版的黏合剂。具体装版方法是:把两者按比例搅拌均匀,薄而均匀地涂满在印版 背面,然后把印版按在电热板的适当位置逐步加温,当感到有点烫手 时,手放开,以平板静压,再把温度升到150℃左右,5min后就可使用。
    这种方法的优点是不需要塑纸,而且黏合牢固。但要注意的是:① 黏合剂要计算好用量,现配现用,否则调好的黏合剂就会固化, 造成浪费。② 烫印完毕,必须在电热板还热的时候把印版取下,及时把电热板 上的黏合剂铲除干净。