水泥灌浆材料是怎样的建筑材料呢?

全部回答

     水泥灌浆材料是用水泥和水泥外加剂配制而成的灌浆材料。因纯水泥灌浆效果差,需添加外加剂提高灌浆效果。常用的外加剂有速凝剂、速凝早强剂、塑化剂、悬浮剂及惰性材料。根据灌浆技术要求进行选择。
  属于颗粒性灌浆材料。灌液的初期黏度为(5〜10)×10-3Pa·S,可注入1〜0。  6mm的裂缝和孔径,渗透系数为10-1〜5×lO-5cm/s,凝结时间为8〜12h。凝结体抗压强度为10〜20MPa。
  灌浆液的优点是灌浆工艺设备简单,操作方便,结石强度高。缺点是可灌性差,凝结时间长,早期强度低,易沉降析水,结石率低,在动水条件下易冲稀流失。采用单液注浆施工法。  用于水工建筑、矿井和地下构筑物中,堵大裂缝、破碎带、断层、岩溶地层或基岩裂缝的堵水加固。
  也用于建筑物稳定地基和沉降加固。 。