人民币是那国的货币?

人民币是那国的货币

全部回答

   人民币是由中国人民银行发行的中国的国家货币,为中国的官方货币。1948年12月 1日,中国人民银行成立并发行第一套人民币,共12种面额62种版别。1999年,发行了第五套人民币,最大值为100元。
  2005年中国人民银行在原有的基础上对第五套人民币 进行了改进,因此,2005版的第五套人民币防伪功能明显高于1999版的第五套人民币。现在,我们使用的第五套人民币基本上都是 2005版的。
  鉴于中国在世界的地位,人民币还尚未能进人国际国币的行列。