世界上生长最快的竹种生长在哪里?

全部回答

     巴山木竹是我国原始丛生竹类中的佼佼者。这种竹子生长速度非常快,从出笋到成竹只需2个多月,因此人们把它称为“世界上生长最快的竹种”。 巴山木竹,也称肉竹、菜杆竹。木竹全身者是宝,它的笋是美味的食物还是良好的纤维竹材,纤维含量约53%。
  木竹可制作手杖、帐竿、钓鱼竿等,销往北京、天津等地,亦可供建筑、蔬菜棚架使用。   巴山木竹还是一味中药,有多种保健功能。它不仅与树木本样具有净化空气、美化环境、涵养水源、保持水土的巨大功能,而且还是贫困山区的“绿色银行”。
   横贯川、陕、鄂三省的大巴山脉,突出地表的奇峰峻岭组成了一道天然屏障,圈出一块方圆数百里、植被丰富、人迹罕至的原始木竹林,这便是驰名中外的陕南巴山木竹林。  陕南巴山木竹林面积约22平方千米,是中国分布最集中、面积最大的木竹林。
   这里林海茫茫,翠竹遮天蔽日。无论是在草木繁茂的春夏,还是大雪封山的严冬,木竹总是郁郁葱葱、翠绿一片。