内眦或外眦部位出现哪些症状时可能会引起眩暈?

全部回答

    眩晕是目眩和头晕的总称,以眼花、视物不清和昏暗发黑为眩;以视物旋转,或如天旋地转不能站立为晕,因两者常同时并见,故称眩晕。引起眩晕的疾病有很多,大约有上百种病可以引起眩晕,不同的疾病的原因也是不一样的。
  按照病变部位的不同,大致可以分为周围性眩晕和中枢性眩晕两大类。  中枢性眩晕是由脑组织、脑神经疾病引起,•比如听神经瘤、脑血管病变等,约占眩晕病人总数的30%。周围性眩晕约占70%,多数周围性眩晕与我们的耳朵疾病有关。
  周围性眩晕发作时多伴有耳蜗症状(听力的改变、耳鸣)和恶心、呕吐、出冷汗等植物神经系统症状。引起眩晕的疾病有很多,比如:高血压病、低血压症、动脉硬化症、甲状腺功能减退、内耳疾病运动不足和脑血栓等。

    中医认为,通过面诊我们也能诊断是否会有眩晕症状:1。 内眦上方出现螺旋状血管,并且眼角大面积出血,这些现象表明患者可能患有眩晕症状。2。 外眦角有粗大的血管出现弯曲,并且同时伴有颜色的加深,这些表明患者可能患有心血管病,进而引发头晕症状。