委内瑞拉有哪些奇怪的新年习俗吗?

全部回答

     委内瑞拉和我们中国人一样,在新年伊始会有很多的庆祝活动,多是祈求平安富足、好运连连,不过委内瑞拉的新年习俗非常奇异。 在委内瑞拉,黄色代表财富。每逢岁末年初的时候,委内瑞拉人都热衷于购买黄色内衣,他们认为只要贴身穿着黄色衣服,来年就能“招财进宝”。
  他们还喜欢在新年来临之际,在钱包或右脚穿的鞋子里放置大面额的纸币,表示拥有财富。  委内瑞拉人认为新年钟声敲响的同时祝酒碰杯,新的一年里就会有财运。 委内瑞拉还有许多特别的新年习俗。
  新年的前一晚,你还会看到不少人手提行李箱、步履匆匆,他们在为来年的旅游大计“热身”。原来那些希望明年有机会出外旅行的委内瑞拉人,在年末拎个行李箱在周围走一走,来年就有机会去旅游。  不少委内瑞拉妇女,特别是大龄女青年,为祈求在来年收获甜蜜的爱情或幸福的婚姻,会站在椅子上往下跳或是从桌子底下钻过去,可爱之至。
  部分委内瑞拉人会随着新年钟声敲响的12下,一连吃掉12 颗葡萄;也有人事先在纸上秘密写下3个愿望,待新年钟声敲响后烧掉,他们认为这样能梦想成真。  在委内瑞拉,新年时喝的酒首选香槟等起泡沫的酒,因为可爱的泡沫在这里象征着好运。
   委内瑞拉的奇怪习俗,对委内瑞拉人来讲都是善良淳朴的人们对未来的美好期盼,是一种质朴的愿望。